Wermutkraut
Fakten über Wermutkraut
Lateinische Bezeichnung: ABSINTHII HERBA
Stammpflanze: Artemisia absinthium
Hauptinhaltsstoffe: Bitterstoffe, Ätherisches Öl
Wirkung: Magensaftsekretionsfördernd, Gallensekretionsfördernd
Arzneimittel: Bei Magenbeschwerden, wie z. B. durch mangelnde Magensaftbildung, sowie zur Appetitanregung.
Anwendung:
Für 1 Tasse Tee 1/2 Teelöffel voll mit kochendem Wasser übergießen und nach 10 Minuten abseihen. Mehrmals täglich eine Tasse 1/2 Stunde vor den Mahlzeiten trinken. Wermutkrauttee darf bei Magen- und Darmgeschwüren nicht angewendet werden. In hohen Dosen eingenommen können Zubereitungen aus Wermutkraut Vergiftungen mit Erbrechen, starken Durchfällen, Harnverhaltung, Benommenheit und Krämpfen hervorrufen.
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