Salz
Fakten über Salz
Bezeichnung: Salz, Kochsalz, Gewerbesalz Chemische Bezeichnung: Natriumchlorid Lateinische Nomenklatur: Natrium chloratum Formel: NaCl
Aussehen und Eigenschaften: Weiße Kristalle, gut in Wasser löslich
Wichtigste Verwendung: Kochsalz, Haltbarmachung von Lebensmitteln, Viehsalz, Streusalz, Regeneration von Kationenaustauschern z. B. in Geschirrspülern, medizinische Anwendungen
Weitere Informationen: Kochsalz gehört zu den für den Menschen lebensnotwendigen Stoffen. Zuviel Natriumchlorid kann aber zu hohem Blutdruck führen. Meerwasser enthält durchschnittlich 3% Natriumchlorid. Die unterirdischen Salzlagerstätten gehen auf frühere Meere zurück.
Lagerung: Vor Feuchtigkeit geschützt
« zurückGeprüfte Drogistinnen und Drogisten müssen das wissen Alle Informationen, die Sie in diese Wissensdatenbank finden, müssen Drogistinnen und Drogisten für die Drogistenprüfung erlernen. Geprüfte Drogisten sind ihre kompetenten Berater.