Weingeist

Fakten über Weingeist

Bezeichnung: Weingeist, Ethylalkohol Chemische Bezeichnung: Ethanol Lateinische Nomenklatur: Aethanolum Formel: C2H5OH

Aussehen und Eigenschaften: Farblose Flüssigkeit mit charakteristischem Geruch, hygroskopisch, mit Wasser mischbar

Wichtigste Verwendung: Herstellung von alkoholischen Getränken, Tropfen und Tinkturen, Konservierungsmittel, Lösungsmittel

Weitere Informationen: Entsteht durch alkoholische Gärung, Weingeist ist reiner Ethylalkohol und für die Verwendung als Lebensmittel geeignet. Für technische Anwendungen verwendet man meist Brennspiritus. Brennspiritus ist Ethylalkohol, der durch ein Vergällungsmittel ungenießbar gemacht wurde. Deshalb ist er billiger als der mit hohen Steuern belegte trinkbare Alkohol.

Gefahren Weingeist:

Leicht entzündlich

Gefahrensymbole: Entzuendlich

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