Wermutkraut

Fakten über Wermutkraut

WermutkrautLateinische Bezeichnung: ABSINTHII HERBA

Stammpflanze: Artemisia absinthium

Hauptinhaltsstoffe: Bitterstoffe, Ätherisches Öl

Wirkung: Magensaftsekretionsfördernd, Gallensekretionsfördernd

Arzneimittel: Bei Magenbeschwerden, wie z. B. durch mangelnde Magensaftbildung, sowie zur Appetitanregung.

 

Anwendung:

Für 1 Tasse Tee 1/2 Teelöffel voll mit kochendem Wasser übergießen und nach 10 Minuten abseihen. Mehrmals täglich eine Tasse 1/2 Stunde vor den Mahlzeiten trinken. Wermutkrauttee darf bei Magen- und Darmgeschwüren nicht angewendet werden. In hohen Dosen eingenommen können Zubereitungen aus Wermutkraut Vergiftungen mit Erbrechen, starken Durchfällen, Harnverhaltung, Benommenheit und Krämpfen hervorrufen.

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